Preparación de té verde en polvo
Duración: de 11:30h hasta 12:30h
La actividad se realiza en: la tetereria
C/ Saragossa, 113
18,00€ (Targeta Vip Tetere 15€)
El té verde en polvo en Japón ha evoluciona desde siglos atrás siguiendo un ideal, el "chado", el camino del té.
El té verde en polvo, matcha, se ha ido introduciendo en los últimos años de una forma habitual en nuestros hogares. Pero aún sigue siendo un gran desconocido. Básicamente conocido por sus aplicaciones culinarias, pero muy desconocido en su forma tradicional de preparación.
En este taller os enseñaremos a preparar el matcha (estilo usucha) de una forma correcta y sencilla para que lo podáis disfrutar en casa, con amigos, o en cualquier momento que os apetezca.
Nota: Cada asistente dispondrá de los accesorios necesarios para la práctica.
¿Que es el matcha?
El matcha es té verde molido, fabricado a partir de hojas de la camelia sinensis. Bebida muy saludable y bebida a diario por mucha gente. El matcha es un té rico en vitaminas, minerales, aminoácidos y antioxidantes.Para su fabricación, antes de la recolección de la hoja, estas son sombreadas aproximadamente a partir desde el mes de abril (depende del productor), lo que reduce la cantidad de luz solar recibida por la hoja. Todo este tiempo la hoja permanece sombreada y los nuevos brotes, tiernos son los que se recogen, se vaporizan y se secan sin romper las células de las hojas. De esa forma se obtiene el "tencha". Una vez producido el "tencha" este es molido y convertido en matcha. La mayoría de gente difícilmente tiene la oportunidad de ver el "tencha", ya que cuando se vende siempre está molido. Del matcha se aprovechan el 100% de sus beneficios ya que el polvo (micro-gránulos) de las hojas molidas es bebido, a diferencia del resto de variedades.
Realizar la inscripción llamando a "tetere" Telf. 933685873 o bien mandando un email a teterenet@yahoo.es
Hay 4 plazas disponibles