Prepara el té verde japonés de una forma sencilla para disfrutar correctamente de sus propiedades organolépticas. A continuación explicamos la preparación del té verde japonés utilizando dos tipos de tetera; una con filtro que se puede sacar y otra con filtro fijo.PREPARA EL TÉ VERDE JAPONÉS CON LA TETERA KYUSU KAGO-AMI (filtro extraible)1. Calentar la […]
¿Cómo preparar té frío?
Para preparar el té frío se puede hacer de varias formas:1a- Infusión en caliente y enfriar, con azúcar.1b- Infusión en caliente y enfriar, sin azúcar.2- Maceración en fríoINGREDIENTES:Té, agua, (opcional: limón, azúcar y menta)RECETA 1a: 1. calentar un poco de agua con azúcar para disolverlo. Así se prepara el líquido de azúcar para mezclar con […]
¿Que agua me aconsejas?
WATER, THE MOTHER OF TEA (según Lu Yu +733 al 772, autor del “Cha Jing”)There are three things that are all important to get the best flavour out of your tea, namely the teapot, the water you use, and how you heat it. In the tea world there is a saying that the pot is […]
¿Cómo limpiar el hervidor de agua?
Si utilizáis el hervidor para calentar el agua, os habréis dado cuenta de que se deposita una capa blanca (depósitos calizos producidos por las sales de calcio en el agua) en la base, en las paredes o en la resistencia (dependiendo del hervidor de agua) del hervidor de agua. En las droguerías hay productos especializados para […]
¿Cómo utilizar el gaiwan?
El GaiWan (así conocido) se utiliza en China desde el año 1368 (Dinastía Ming) aproximadamente. Consiste en un plato, un recipiente y una tapa diseñados para ser utilizados conjuntamente. Para beber con el gaiwan, se debe sujetar el plato con una mano y ayudarse con la otra mano para su manipulación y sujeción. Para la […]
Teteras de Yixing
El cambio del té en polvo al té en hoja, proporcionó un nuevo complemento para hacer la infusión; La TETERA.Desde el Neolítico han existido complementos con asa y pico, pero eran utilizados para agua o vino. El té hervido o batido no necesitaba una tetera. Ha habido algunas pocas teteras durante la dinastía Tang y […]
Preparación gongfu del té (gongfu cha)
La preparación del té “gongfu” o “gongfu cha” (en chino:功夫茶, pinyin: gōng fu chá), es un estilo basado en el enfoque de la preparación del té que se originó probablemente en Fujian o Guangdong. El término original “Gongfu Cha (功夫茶)” significa literalmente “hacer el té con técnica”. Hoy en día, este enfoque es practicado popularmente […]
Tabla de control para la preparación del té
Tabla de control de tiempos y temperaturas para la preparación del té: Tipo de té Tiempo de infusión Temperatura del agua Té blanco 3-6 minutos 70-90ºC Té verde Chino 2-4 minutos 70-90ºC Té verde Japonés 1-3 minutos 50-90ºC Té verde en polvo (matcha) 30 segundos 80-85ºC Té amarillo 4-7 minutos 85-90ºC Té oolong (baja oxidación) […]
¿El té es muy saludable?
El té es saludable! Tener el hábito de tomar té, a parte del placer de tomar una buena taza de esta fantástica bebida, puede ayudar a prevenir varias enfermedades y reforzar el organismo. Entre ellas ayuda a la digestión, limpia el cuerpo, elimina radicales libres, … El té es un alimento muy sano que presenta según numerosos […]
¿Cómo conservar el té?
Como nota genérica, primero de todo para conservar el té es importante que esté en sitio fresco y sin humedad. El estado de conservación también dependerá del tiempo que lleve en la estanteria y sus respectivos contenedores. Tiempos cortos en estanteria no son muy problemáticos, pero de todos modos siempre es bueno conservar el té […]